• Contents
  • Index

Emails et vue Interaction actuelle

L'interaction par email actuellement sélectionnée apparaît dans la vue Interaction actuelle. Utilisez cette vue pour prévisualiser le contenu d'une interaction entrante sans y répondre. Vous pouvez également composer des emails ou des réponses à des interactions par email dans cette vue.

Interaction entrante

1

Email entrant

Pour afficher ou prévisualiser une interaction par email acheminée par ACD, sélectionnez-la dans Mes interactions. Cliquez sur Répondre pour accepter l'interaction par email.

Remarque : une option de configuration des emails contrôle si les images incluses et tout autre contenu lié apparaissent dans les emails entrants.

2

Barre d'outils Mes interactions

Utilisez la barre d'outils Mes interactions pour gérer l'interaction d'origine acheminée par ACD. Par exemple, vous pouvez placer l'interaction en attente et répondre ultérieurement.

3

Email sélectionné

Affichez et gérez l'interaction par email sélectionnée dans la vue Interaction actuelle.

4

Afficher / masquer les détails

Cliquez sur Afficher les détails pour afficher les adresses email complètes dans les champs À, Cc et Cci. Cliquez sur Masquer les détails pour afficher uniquement les noms des destinataires.

5

Icône Email sécurisé

Les icônes des interactions par email sécurisées indiquent si CIC a vérifié la signature numérique de l'email.

6

Pièces jointes

Les fichiers joints à l'interaction par email apparaissent ici. Selon le navigateur que vous utilisez, vous pouvez cliquer sur la pièce jointe pour la télécharger, l'ouvrir ou la sauvegarder.

Remarque : si votre navigateur prend en charge la lecture d'un type particulier de fichier audio, un bouton Lire apparaît à la place de l'icône du type de fichier. Cliquez sur Lire pour lire le fichier audio complet. Pendant la lecture, un bouton Arrêter remplace le bouton Lire.

7

Barre d'outils Interaction actuelle

Utilisez les boutons de la barre d'outils Interaction actuelle pour répondre à l'interaction acheminée par ACD ou la transférer.

Remarque : une nouvelle interaction liée à l'interaction d'origine est ainsi créée.

Interaction par email sortant

La vue Interaction actuelle passe à l'éditeur d'email lorsque vous envoyez un email pour le compte d'un groupe de travail.

1

Interaction par email

Lorsque vous sélectionnez un email dans Mes interactions, elle apparaît dans la vue Interaction actuelle.

2

Barre d'outils Mes interactions

La barre d'outils Mes interactions contient des boutons pour les fonctions de base de gestion d'une interaction par email : répondre, mettre en attente, transférer et déconnecter.

3

Barre latérale

Utilisez la zone de barre latérale Mes interactions pour ajouter des notes ou attribuer des codes à cet email.

4

Interaction actuelle

La vue Interaction actuelle change en éditeur d'email lorsque vous créez un email.

5

De

À, Cc, Cci

Objet

Pièces jointes

Cette zone contient les champs d'adresse email standards.

• Lorsque vous envoyez un email pour le compte d'un groupe de travail, l'adresse De est par défaut l'adresse de la boîte aux lettres sélectionnée pour ce groupe de travail.

• Cliquez sur les boutons À, Cc ou Cci pour ajouter des adresses supplémentaires. Utilisez des virgules pour séparer plusieurs adresses.

Jetons d'adresse : vous remarquerez qu'une fois une adresse entrée, elle passe de texte brut à jeton d'adresse. Un jeton d'adresse représente une adresse. Vous ne pouvez pas modifier un jeton d'adresse, mais vous pouvez le supprimer en cliquant sur X.

• Indiquez un objet.

Remarque : le champ Objet est limité à 1 024 caractères dans le client CIC. Cependant, de nombreux clients de messagerie présentent une limite de caractères beaucoup plus restreinte. Le destinataire pourra donc voir une ligne Objet tronquée.

• La section Pièces jointes affiche les noms des fichiers joints. Le bouton Joindre un fichier vous permet de joindre des fichiers supplémentaires.

Remarque : vous ne pouvez pas joindre un fichier vide (fichier de taille 0).

6

Afficher les champs Cc/Cci

Masquer les champs Cc/Cci

Cliquez sur ce contrôle pour afficher ou masquer les champs d'adresse Cc et Cci.

7

Barre d'outils Interaction actuelle

Utilisez la barre d'outils pour formater du texte, insérer des liens hypertextes ou télécharger des images. Pour une description de la barre d'outils Interaction actuelle, consultez la rubrique Réponse à un email HTML.

8

Zone de composition

Écrivez votre réponse à l'email ici.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Entrer une réponse.

• Copier et coller du texte vers ou en provenance d'une application Windows.

• Rechercher et insérer une réponse favorite ou une réponse à l'échelle du système dans votre réponse.

Astuce : les différents clients de messagerie sur les sites de vos clients peuvent interpréter les fins de ligne chacun à sa manière. Pour éviter ce problème, appuyez sur Maj+Entrée afin de créer une nouvelle ligne. Appuyez deux foix sur Maj+Entrée pour créer une ligne vide entre deux lignes de texte. Ainsi, vous créez des fins de ligne que toutes les applications de messagerie peuvent interpréter.

Réponse à un email

La vue Interaction actuelle passe à une vue Réponse à un email lorsque vous sélectionnez Réponse à un email dans Mes interactions.

1

Réponse à un email

Une réponse à un email est liée à l'interaction par email entrante d'origine acheminée par ACD. Lorsque vous sélectionnez une réponse dans Mes interactions, elle apparaît dans la vue Interaction actuelle. Plus d'une interaction par email peut être associée à l'email d'origine.

2

Barre d'outils Mes interactions

La barre d'outils Mes interactions contient des boutons pour les fonctions de base de gestion d'une interaction par email.

3

Barre latérale

Utilisez la zone de barre latérale Mes interactions pour ajouter des notes ou attribuer des codes à cette réponse à un email.

4

Vue Interaction actuelle

Composez votre réponse dans cette vue.

5

De

À, Cc, Cci

Objet

Pièces jointes

Cette zone contient les champs d'adresse email standards.

• Le champ À contient par défaut l'adresse de l'expéditeur de l'email d'origine. Cliquez sur les boutons À, Cc ou Cci pour ajouter des adresses supplémentaires. Utilisez des virgules pour séparer plusieurs adresses.

Jetons d'adresse : vous remarquerez qu'une fois une adresse entrée, elle passe de texte brut à jeton d'adresse. Un jeton d'adresse représente une adresse. Vous ne pouvez pas modifier un jeton d'adresse, mais vous pouvez le supprimer en cliquant sur X.

Note : les réponses aux messages envoyés avec une autre adresse « Répondre à » sont envoyées à cette adresse. Si vous avez sélectionné Répondre à tous, les réponses sont envoyées à l'adresse « Répondre à » et à tous les destinataires d'origine, mais pas à l'adresse de l'expéditeur d'origine.

• Objet correspond par défaut à l'objet de l'email d'origine.

Remarque : le champ Objet est limité à 1 024 caractères dans le client CIC. Cependant, de nombreux clients de messagerie présentent une limite de caractères beaucoup plus restreinte. Le destinataire pourra donc voir une ligne Objet tronquée.

• La section Pièces jointes affiche les noms des fichiers joints. Le bouton Joindre un fichier vous permet de joindre des fichiers supplémentaires.

Remarque : vous ne pouvez pas joindre un fichier vide (fichier de taille 0).

6

Afficher les champs Cc/Cci

Masquer les champs Cc/Cci

Cliquez sur ce contrôle pour afficher ou masquer les champs d'adresse Cc et Cci.

7

Barre d'outils de formatage

La barre d'outils de formatage du texte apparaît dans la fenêtre Réponse à un email sous certaines conditions :

• Si l'email d'origine acheminé par ACD est formaté à l'aide du langage HTML, vous avez la possibilité d'utiliser des outils de formatage de texte dans votre réponse à l'email. Pour plus d'informations, consultez la description de la barre d'outils dans la rubrique Réponse à un email HTML.

• Si vous créez un email à envoyer au nom d'un groupe de travail, vous avez toujours accès aux outils de formatage de texte.

• Si l'email d'origine a été envoyé en texte brut (sans formatage), la barre d'outils de formatage n'apparaît pas. Votre réponse à un email est envoyée en texte brut.

8

Zone Réponse

Écrivez votre réponse à l'email ici.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Entrer une réponse.

• Copier et coller du texte vers ou en provenance d'une application Windows.

• Rechercher et insérer une réponse favorite ou une réponse à l'échelle du système dans votre réponse.

Astuce : les différents clients de messagerie sur les sites de vos clients peuvent interpréter les fins de ligne chacun à sa manière. Pour éviter ce problème, appuyez sur Maj+Entrée afin de créer une nouvelle ligne. Appuyez deux foix sur Maj+Entrée pour créer une ligne vide entre deux lignes de texte. Ainsi, vous créez des fins de ligne que toutes les applications de messagerie peuvent interpréter.

Lorsque vous sélectionnez une réponse ou un email transféré dans Mes interactions, l'option Envoyer est disponible dans la barre d'outils de la vue Interaction actuelle.

Rubriques connexes

Ajout ou fermeture de vues

Ajout de notes à une interaction

Attribution de codes à une interaction

Configuration des emails

Réponse à un email HTML

Emails sécurisés

Utilisation de la gestion des réponses dans un email