• Contenu
  • Index

Transfert rapide

Exigences : cette fonction est réservée aux utilisateurs de la Console de l'opérateur. Pour les utilisateurs du client CIC standard, si vous entrez un numéro alors qu'un appel est sélectionné, le pavé de numérotation s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation du pavé de numérotation.

Les utilisateurs de la Console de l'opérateur disposent de deux moyens simples et rapides de transférer des appels.

Pour transférer un appel en entrant un numéro :

1. Sélectionnez un appel, puis commencez à taper le numéro de poste ou le numéro de téléphone de la personne à qui vous souhaitez transférer l'appel.

Remarque : lors du transfert d'appels, vous devez sélectionner l'appel avant de commencer à taper le numéro de poste ou de téléphone.

Résultat : la boîte de dialogue Transfert s'ouvre automatiquement, et affiche une liste déroulante de choix.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom approprié et le numéro de poste associé.

Résultat : si le destinataire concerné est un utilisateur CIC, les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné s'affichent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté au client CIC et s'il peut accepter l'appel transféré. Cela peut vous aider à choisir le type de transfert d'appel à utiliser.

1. Éventuellement, si vous avez sélectionné un utilisateur CIC comme destinataire, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Ignorer le transfert d'appels pour transférer l'appel vers le poste de l'utilisateur CIC.

Résultat : CIC ne tient pas compte des numéros de téléphone de transfert définis pour cet utilisateur CIC dans les paramètres Couverture téléphonique ou Définir les détails du statut.

• Décochez la case Ignorer le transfert d'appels pour transférer l'appel vers le poste ou le numéro de téléphone actuellement préférés par l'utilisateur CIC.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat : l'appel transféré disparaît de Mes interactions ou d'une autre file d'attente, et est acheminé vers le destinataire sélectionné.

Pour transférer un appel en sélectionnant une entrée d'annuaire :

• Sélectionnez un appel, puis sélectionnez une entrée d'annuaire et appuyez sur Entrée.

Résultat : l'appel sélectionné est transféré vers le numéro de téléphone ou le poste par défaut de l'entrée d'annuaire sélectionnée.

Autres options de transfert d'appels

Les utilisateurs de la Console de l'opérateur peuvent également employer n'importe quelle méthode standard pour transférer un appel.

Rubriques connexes

Utilisation de la Console de l'opérateur