• Contenu
  • Index

Ajout ou fermeture de vues

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour ajouter des vues. Certains autres droits déterminent les vues que vous pouvez afficher. Pour plus d'informations, consultez les rubriques sur les droits Afficher les annuaires généraux, Afficher file d'attente station, Afficher file d'attente utilisateur, Afficher les groupes de travail et Afficher file d'attente groupe de travail. De plus, certains plug-ins peuvent enregistrer dynamiquement de nouvelles catégories de vues.

Vous pouvez :

• Déterminer les vues disponibles qui peuvent s'afficher dans votre interface, notamment les vues d'annuaire et de file d'attente, la numérotation rapide, les contacts personnels et publics, ainsi que l'historique des appels.

• Modifier certaines vues, telles que Numérotation rapide. Vous pouvez créer des vues de numérotation rapide, modifier le nom d'une vue de numérotation rapide ou en supprimer une existante (en supposant que vous ayez les autorisations appropriées).

• Contrôler où les vues apparaissent. Vous pouvez faire glisser les vues d'une zone à une autre. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Architecture d'ancrage.

• Configurez les colonnes à afficher dans les vues sélectionnées et l'ordre dans lequel les colonnes apparaissent. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout ou suppression de colonnes de vues.

Remarque : les modèles de client peuvent afficher certaines vues automatiquement.

Ajout d'une vue

Vous pouvez ajouter des vues de client CIC à n'importe quel espace de travail dans Interaction Desktop. Chaque vue apparaît sous la forme d'un onglet indiquant le nom de la vue.

Astuce : les vues dont le contenu est unique sur votre interface contiennent le texte « Privé » dans leur nom (par exemple, Contacts privés IC). Lorsque vous ajoutez une vue, les vues privées Numérotation rapide et Annuaire affichent une icône en forme de verrou en regard de leur nom dans la liste Éléments disponibles.

Pour ajouter des vues :

1. Ouvrez l'espace de travail dans lequel vous souhaitez ajouter une nouvelle vue et effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Fichier > Nouveau > Vue.

• Appuyez sur les touches de raccourci Ctrl+Maj+N.

• Cliquez avec le bouton droit sur un onglet ou en regard d'un groupe d'onglets dans la zone où vous souhaitez ajouter une vue et cliquez sur Nouvelle vue.

• Cliquez sur Options > Configuration. Dans le volet de détails des propriétés des vues de la boîte de dialogue Configuration, cliquez sur Nouvelle vue.

Résultat : La boîte de dialogue Créer une nouvelle vue apparaît.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Utilisez la zone de texte Rechercher pour localiser la vue appropriée.

Astuce : dans la liste Catégories ou la liste Produits, sélectionnez Toutes les vues pour rechercher toutes les vues correspondantes. Pour afficher une liste des vues avec leurs noms, entrez la totalité ou une partie du nom de la vue dans la zone de texte Rechercher et appuyez sur Entrée. Cliquez sur le X dans la zone de texte Rechercher pour effacer le terme à rechercher.

• Dans la liste Catégories, sélectionnez la catégorie qui contient la vue qui vous intéresse.

1. Dans la liste Vues, cliquez sur la vue ou le type de vue appropriés.

Résultat : si une boîte de dialogue de sélection s'affiche, passez à l'étape suivante. Dans le cas contraire, passez à la dernière étape.

1. Facultatif. Dans la liste Éléments disponibles, sélectionnez la vue appropriée et cliquez sur Ajouter >.

1. Facultatif. Sélectionnez et ajoutez des vues supplémentaires à la liste Éléments sélectionnés.

2. Lorsque votre sélection ou vos sélections sont terminées, cliquez sur OK.

Résultat : la ou les vues sélectionnées apparaissent dans la même zone d'ancrage que celle de la vue sélectionnée.

Fermeture d'une vue

Vous pouvez supprimer toute vue non nécessaire. La vue Mes interactions est toujours requise et ne peut pas être supprimée. Si vous avez une licence pour Interaction Process Automation, la vue Mes éléments de travail est requise. Votre administrateur CIC détermine si des vues fournies par un modèle de client sont requises.

Pour fermer une vue affichée :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'onglet d'une vue que vous ne souhaitez plus afficher.

1. Dans le menu de raccourcis, cliquez sur Fermer la vue.

Résultat : la vue est supprimée.

Remarque : fermer une vue ne supprime pas définitivement la vue du client CIC. Vous pourrez toujours afficher cette vue ultérieurement. De même, il n'est pas possible de fermer certaines vues. Si vous cliquez avec le bouton droit sur un onglet et si l'option Fermer n'est pas disponible, cela signifie qu'il n'est pas possible de fermer cette vue.

Rubriques connexes

Personnalisation de l'interface

Réinitialisation de la présentation de la vue

Explication de la boîte de dialogue Configuration

Annuaire de la société

Autres annuaires